Медицинская одежда и обувь из Италии
Москва
(495) 953-76-89
С.Петербург:
+7(906) 263-88-11
Новости

Фармацевты

Мебель из темных сортов дерева, элегантные этажерки, состарившиеся и заставленные белыми фарфоровыми вазами, в которых таятся загадочные смеси.Эти смеси, которые обладают излечивающими силами и пропитывают воздух своим ароматом. Это аптека прошлого, которая осталась в нашей памяти.

Фармацевт с седыми волосами, белыми как его халат, на котором вышит корпоративный крест с чашей эскулапа и змеей.
«Приходите через 3 дня…» − всегда говорил он, потому что он сам готовил лекарства, смешивая компоненты с высокой точностью, и на это уходило много времени.
Таким мы себе его представляем. Помешивая компоненты лекарств ступчиком, сидя в заднем помещении аптеки между полок с дистилляторами, пипетками и пробирками.

Сегодня аптеки наполнены светом и заставлены металлическими полками. Молодая и современная атмосфера. Тысячи цветов улыбаются нам с упаковок лекарств, произведенных на фабриках. Но и здесь белый халат неизменно сообщает нам о том, что мы находимся в аптеке.

Фармацевт из старинной аптеки и фармацевт из современной всё еще остаются единственными, кто может прочесть загадочные манускрипты, написанные рукой врача.

Когда мы видим плохой почерк, мы говорим: «каракули как в рецепте врача». Даже существует легенда о том, что однажды врач написал личную записку и был вынужден обратиться к фармацевту, чтобы он её расшифровал.

Однажды один фармацевт мне сказал: «До сих пор в каждой аптеке есть один фармацевт, который может приготовить вам необходимое лекарство…Доктора знают диагностику и назначают способ лечения, но фармацевт должен принимать решение о медикаментах. Только он знает структуру каждого лекарства и свойство каждого компонента…».

Безусловно, фармацевт остался прежним. За прилавком, в заднем помещении или в лаборатории…его знание, его компетенция и его готовность остаются неизменными.

Врач осуществляет диагностику, а фармацевт готовит лекарство. На границе этих двух знаний находится доказательство того, что всё взаимосвязано. Они оба медики и оба в белых медицинских халатах.

И халат? Откуда он происходит и как его выбрать? Для того чтобы понять как действует то или иное лекарство мы читаем инструкцию. Попробуем?

«Халаты Пастелли.
Сделано в Италии».
«Состав. 100% натуральные ткани (хлопок, лён) высшего качества. Это ткани высочайшей упругости и разработанные для максимального комфорта и мягкости. Оригинальный пошив и модели, созданные с гарантией свободы движения в любой ситуации на рабочем месте. Белые как фарфоровые вазы и седые волосы или цветные, как капсулы или упаковки от лекарств»

«Показания к применению.
В любой ситуации, в которой необходим элегантный и удобный медицинский халат».

«Способ применения.
8 часов в день, 5 дней в неделю, до и после еды. В случае интенсивного использования, не консультироваться с медиком. Рекомендуется проконсультироваться с вашим товарищем по смене».

«Предостережения.
Использовать и стирать необходимое вам количество раз, следуя инструкциям по поддержанию».

«Противопоказания.
Не было найдено ни одного».

«Побочные эффекты.
Были зарегистрированы случаи обретения высокой зависимости от продукции компании Пастелли в результате ощущений удовлетворённости и хорошего самочувствия. Видимые симптомы: высокий класс и элегантность».

Но для того, чтобы понять, компетентен ли фармацевт мы смотрим результат. И халат? Его можно попробовать? Пастелли предоставляет такую возможность.